Wanderland
Schaukäserei Engelberg
Engelberg
Schaukäserei Engelberg
In der einzigen Schweizer Schaukäserei in einem Kloster können Sie live miterleben, wie Käse von Hand hergestellt wird. Im Restaurant können die köstlichen Erzeugnisse gleich probiert werden.
In vier Wannen wird die Milch während des ganzen Tages zur berühmten «Engelberger Klosterglocke» verarbeitet. Dank dieser einzigartigen Produktionsweise ist eine durchgehende Käseherstellung möglich. Erleben Sie mit, wie köstlicher Käse entsteht und entdecken Sie dabei alle Stationen. Von der flüssigen Milch über das Zerschneiden der Käsemasse bis zur «Käseschöpfung» können Sie alles aus nächster Nähe mitverfolgen.
Während Sie dem Käser zuschauen, besteht die Möglichkeit, im Restaurant vielfältige regionale Produkte zu geniessen. So werden zum Beispiel feine Birchermüesli, diverse Desserts oder Käsefondues serviert. Vorwiegend regionale Käsespezialitäten werden ausserdem im kleinen Shop verkauft. Ebenfalls angeboten werden zahlreiche originelle Mitbringsel für jeden Anlass.
Speziell für Gruppen werden ausserdem Apéros oder Lektionen in «Käsekunde» angeboten.
Während Sie dem Käser zuschauen, besteht die Möglichkeit, im Restaurant vielfältige regionale Produkte zu geniessen. So werden zum Beispiel feine Birchermüesli, diverse Desserts oder Käsefondues serviert. Vorwiegend regionale Käsespezialitäten werden ausserdem im kleinen Shop verkauft. Ebenfalls angeboten werden zahlreiche originelle Mitbringsel für jeden Anlass.
Speziell für Gruppen werden ausserdem Apéros oder Lektionen in «Käsekunde» angeboten.
In der einzigen Schweizer Schaukäserei in einem Kloster können Sie live miterleben, wie Käse von Hand hergestellt wird. Im Restaurant können die köstlichen Erzeugnisse gleich probiert werden.
In vier Wannen wird die Milch während des ganzen Tages zur berühmten «Engelberger Klosterglocke» verarbeitet. Dank dieser einzigartigen Produktionsweise ist eine durchgehende Käseherstellung möglich. Erleben Sie mit, wie köstlicher Käse entsteht und entdecken Sie dabei alle Stationen. Von der flüssigen Milch über das Zerschneiden der Käsemasse bis zur «Käseschöpfung» können Sie alles aus nächster Nähe mitverfolgen.
Während Sie dem Käser zuschauen, besteht die Möglichkeit, im Restaurant vielfältige regionale Produkte zu geniessen. So werden zum Beispiel feine Birchermüesli, diverse Desserts oder Käsefondues serviert. Vorwiegend regionale Käsespezialitäten werden ausserdem im kleinen Shop verkauft. Ebenfalls angeboten werden zahlreiche originelle Mitbringsel für jeden Anlass.
Speziell für Gruppen werden ausserdem Apéros oder Lektionen in «Käsekunde» angeboten.
Während Sie dem Käser zuschauen, besteht die Möglichkeit, im Restaurant vielfältige regionale Produkte zu geniessen. So werden zum Beispiel feine Birchermüesli, diverse Desserts oder Käsefondues serviert. Vorwiegend regionale Käsespezialitäten werden ausserdem im kleinen Shop verkauft. Ebenfalls angeboten werden zahlreiche originelle Mitbringsel für jeden Anlass.
Speziell für Gruppen werden ausserdem Apéros oder Lektionen in «Käsekunde» angeboten.
Schaukäserei Engelberg
Adresse
Engelberg-Titlis Tourismus AG
Klosterstrasse 3
6390 Engelberg
Tel. +41 (0)41 639 77 77
welcome@engelberg.ch
www.engelberg.ch/
Klosterstrasse 3
6390 Engelberg
Tel. +41 (0)41 639 77 77
welcome@engelberg.ch
www.engelberg.ch/